Платные услуги

Что такое ирригаторы и для чего они нужны?

Наиболее проблемными участками для очищения являются межзубные промежутки и зубодесневая бороздка (область между зубом и десной). Еще, как правило, остаются обделенными вниманием внутренняя сторона зубов и дальние зубы. И на сегодня, к сожалению, ни одной из существующих зубных щеток нельзя оптимально очистить эти зоны, что неминуемо приведет к скоплению зубного налета (полость рта населена более чем 20 видами различных болезнетворных микроорганизмов, большинство как раз скапливается в зубном налете), образованию зубного камня и воспалению десен.

 Ирригаторы - изображение

Ирригатор - это аппарат, смывающей струей воды или лекарственного препарата все бактерии даже из труднодоступных зон полости рта. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.

Насадка ирригатора прицельно подает под давлением струю жидкости, наливаемой в резервуар. Струя может быть центрированная (режим «струи») или распыленная (режим «душа»), постоянная или пульсирующая. Во время работы в режиме «струи» под сильным давлением вымываются остатки пищи и частично мягкий налет с поверхностей зубов, межзубных промежутков, десен, языка, слизистой оболочки полости рта. Когда ирригатор работает в режиме «душ» осуществляется массаж десен, слизистой оболочки и языка, за счет чего увеличивается и нормализуется кровообращение. Таким образом, очищенными оказываются не только поверхности зубов, но и межзубные промежутки, складки слизистой оболочки, язык, достигается выраженный освежающий эффект.

Ирригаторы действие - изображение

Как пользоваться ирригатором?

1. Ирригацию следует проводить после чистки зубов щеткой и пастой (2 раза в день, оптимально - после каждого приема пищи). Помните, что ирригация не заменяет обычную чистку щеткой и пастой, а только дополняет её!

2. Используйте для ирригации указанные в инструкции к вашему ирригатору растворы, желательно комнатной температуры.

3. Подавайте жидкость под прямым углом к очищаемой поверхности. Положение головы должно позволять раствору свободно вытекать.

4. Процедура использования ирригатора должна длиться не менее 5 минут, оптимально - 10-15.

Автор: Астахова Ю.Э.

Скачать материал в формате-PDF

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля