Платные услуги

Акриловые зубные протезы: отзывы, характеристики, преимущества

АКРИЛОВЫЕ ЗУБНЫЕ ПРОТЕЗЫ

Акриловые протезы — это долговечный способ восстановить отсутствующие зубы с широким разнообразием форм, цветов и материалов по отличным ценам. Статья подготовлена по многочисленным рецензиям и отзывам на акриловые протезы стоматологов СНГ. Здесь описаны их преимущества и особенности использования.

Состав акриловых зубов

Акриловые зубы изготавливаются из полиметилметакрилата, пигментов, диметакрилата этиленгликоля, флуоресценции и метилметакрилата.

Кроме того, они обладают свойствами, которые открывают стоматологу широкое поле для деятельности. Возможность от изготовления искусственных зубов до изготовления временных коронок. Используемые пигменты способны меняться вместе с остальными зубами пациента, идеально сочетаясь с ними.

Как они могут быть самыми настоящими? Во-первых, должны быть сняты размеры естественных зубов и замер щели во рту. Что касается тона, то есть каталоги по цвету, чтобы выбрать правильный. Существует также возможность модифицировать зубы, используя: макияж, износ, насечки,все то, что необходимо для получения максимально настоящего зуба.

Технические характеристики акриловых зубов

Обычно они состоят из 4 слоев, соответствующих количеству цветовых и эмалевых покрытий, подобно настоящим зубам. Эти 4 слоя состоят из двух десневых слоев и двух режущих слоев.

Что касается цвета, существует множество различных оттенков между серым и желтым. Они комбинируются в зависимости от расположения зуба, пока стоматолог не достигнет непревзойденной естественности для своих пациентов.

Акриловые протезы подразделяются на две группы:

  • класс I, который соответствует передним зубам и идет от клыка к клыку;
  • класс II, который варьируется от первого премоляра до второго моляра, как верхнего, так и нижнего.

Вариации окклюзионных поверхностей

Боковые зубы могут иметь различные вариации жевательной поверхности, такие как:

  • Моляры с перевернутыми бугорками – 0°

Эти зубы спроектированы без выступов бугорков на жевательных поверхностях. Их конструкция позволяет восстановить и удовлетворить функциональные потребности в процессах жевания и фонации. Этот тип рекомендуется для пожилых пациентов.

  • Полуанатомические моляры - 10° и 20°

Они имеют узкий щечно-язычный размер и предлагают промежуточную альтернативу в эстетическом представлении и функциональности по сравнению с анатомическими молярами и буграми нулевой степени.

  • Анатомические моляры - 33°

Эти искусственные зубы очень напоминают анатомическую форму нестертых естественных зубов. Они идеально подходят для протезов у молодых пациентов, так как снижают жевательное давление в области опоры протеза.

Каковы преимущества использования акриловых зубов?

Акриловые зубы являются очень эффективным решением, так как они выполняют три основные функции, такие как хорошая опора, отличная стабильность и высокая ретенция. Это также один из методов, который обеспечивает наибольшую естественность по сравнению с другими протезами.

Еще одним из основных преимуществ, которые дает нам этот тип протезов, является то, что их цена очень низкая, и их можно использовать временно. Это также позволяет размещать частичные зубные протезы в разное время. Кроме того, они имеют широкий спектр цветов, чтобы наилучшим образом адаптироваться к зубам пациентов. Однако очень важно выбирать зубы хорошего качества, так как хрупкий акрил может легко сломаться.

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля