Платные услуги

Установка брекетов взрослым

Многие люди связывают брекеты со средней школой, но их установка во взрослом возрасте становится все более распространенной практикой. Почти 20% носителей брекеты - взрослые. В основном это связано с появлением более тонких, менее заметных опций, таких как керамические брекеты или система Invisalign.

Почему взрослые выбирают брекеты?

Зубы могут сместиться с возрастом - из-за травмы, состояния, называемого выталкиванием языка, или естественным ростом - и некоторые взрослые обнаруживают, что их ранее прямые зубы стали кривыми и перекошенными. Они могут начать испытывать боль в челюсти, испытывать трудности с правильной чисткой зубов или просто столкнуться с улыбкой, которую они сочтут непривлекательной.

Другие взрослые выбирают установку брекетов, потому что у них всегда были кривые зубы, но их родители не могли позволить заплатить за установку брекетов в их детстве. Третьи говорят, что они наконец-то дошли до врача, или что им нужны более ровные зубы для новой карьеры. В целом, многие взрослые считают, что брекеты - это выгодное вложение нескольких лет с неудобством в обмен на десятилетия ровных зубов.

В детстве я носила брекеты. Зачем они мне снова нужны?

Зубы смещаются с возрастом, и у некоторых зубы смещаются сильнее, чем у других. Если вы носили ретейнер не так часто, как рекомендовал ортодонт, или вам просто не повезло с естественным ростом челюсти, ваши зубы могут вернуться в исходное положение. Ортодонты также недавно поняли, что  ретейнеры следует носить намного дольше, чем рекомендовалось в предыдущие десятилетия, а иногда и бесконечно, чтобы предотвратить смещение зубов. К сожалению, это означает, что даже взрослые, которые в детстве были образцовыми пациентами, могут снова нуждаться в брекетах.

Есть ли недостатки в приобретении брекет-систем во взрослом возрасте?

Хотя брекеты могут быть эффективны в любом возрасте, взрослым может потребоваться больше времени для достижения тех же результатов. Кроме того, большинство планов страхования не покрывают брекеты для пациентов старше 18 лет.


Автор статьи,
Тамбова Ольга Сергеевна, Врач-стоматолог-терапевт (периодонтолог), первой квалификационной категории


Дата публикации: 07.05.2021


Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля