Платные услуги

Удаление зубного камня - Что нужно знать

Удаление зубного камня – процесс, который в современной стоматологической клинике осуществляется на высокотехнологичном оборудовании. Для проведения профессиональной чистки зубов предусмотрено несколько видов аппаратов, поэтому для каждого пациента можно подобрать оптимальный метод устранения, определяемый характером негативного явления и предпочтениями пациента. Новые технологии позволяют сделать это безболезненно, быстро и надежно закрепить профилактическими мероприятиями достигнутый результат.

Виды профессиональной чистки

У каждого пациента есть свои показания и противопоказания, которые служат основным критерием выбора метода, чтобы провести удаление зубного камня. Отвердевший налет на поверхности зубов появляется по разным причинам – от заболеваний полости рта до сбоев в пищеварении. Его возникновение наблюдается в разном возрасте. В составе темных отложений могут быть остатки принимаемой пищи, бактерий, соли распространенных химических элементов. Происхождение налета, возраст пациента, дислокация конгломератов (от поверхности над десной до зубных пародонтальных карманов) – все это условия, которые учитываются стоматологом при выборе подходящего метода:

  1. Удаление зубного камня ультразвуком признано одним из самых эффективных и безопасных: оно осуществляется ультразвуковым скейлером, настраиваемым стоматологом на частоту и глубину проникновения колебаний, не приносящих повреждения эмали.
  2. Air Flow – прогрессивный метод чистки аппаратом, распыляющим смесь из частиц воды, воздуха и безопасного абразива, позволяет избавиться от мягкого налета в труднодоступных и проблемных областях ротовой полости.
  3. Эффективное сочетание ультразвука и водно-воздушного аппарата очищает ряд зубов от мягких слоев и отвердевших конгломератов.

Это – процедура разной степени сложности, продолжительности и объема выполняемых очистительных работ. Она может использоваться в косметических целях (возвращение зубам белоснежного цвета и эстетической визуализации), проводиться в целях профилактики заболеваний ротовой полости и предшествовать лечебным процедурам и проведению протезирования.

Почему это необходимо

Удаление зубного камня в Минске, цены на которое абсолютно демократичны и намного ниже, чем у конкурирующих медучреждений – это современный, безопасный и эффективный и продуктивный метод очищения зубов и профилактики многочисленных заболеваний.

Удаление зубного камня стоматология рекомендует не только в косметических целях. В этапы процедуры входит:

  • осмотр и оценка состояния зубов;
  • очистка поверхности и труднодоступных мест (пространства над дёснами, пародонтальных карманов);
  • полировка эмали для устранения микротрещин – потенциальной причины дальнейшего разрушения;
  • укрепление защитного слоя фторированным лаком.

Стоматологи не случайно рекомендуют проводить чистку зубов в профилактических целях хотя бы раз в полугодие. Такие мероприятия не занимают много времени и не обходятся дорого, если осуществляются регулярно. Мягкий налет не успевает формироваться в твердые конгломераты из солей, бактерий и остатков пищи.

Профилактика зубного камня, как и удаление его с зубной поверхности рекомендована для предупреждения развития сложных патологий. Применение многофункционального ультразвукового сканера позволит получить максимальный эффект без повреждения эмали при гингивите, кровоточивости десен, перед предстоящим лечением, пломбированием или протезированием зубов.

Цвет и блеск зубного ряда, пострадавшего от сладкого, курения, стимулирующих напитков, будет восстановлен за короткое время опытными специалистами. Медцентр обслуживает пациентов по страховому полису, банковской карте и за наличный расчет.

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля