Платные услуги

Бюгельные протезы - Что нужно знать

Бюгельное протезирование является самым общедоступным видом зуболечебной ортопедии. Как правило, это дуги из металла или пластмассы. К дугам крепится базис и изготовленные искусственные зубы, посредством специальных замков.

Установка бюгельных протезов в Минске

В Республиканской клинической стоматологической поликлиники города Минска можно установить бюгельные протезы зубов зафиксированные аттачменами. Сотрудники клиники имеют высочайшую квалификацию, значительный опыт, обладают всеми необходимыми умениями и глубоким пониманием теории. Современное оснащение клиники, высококачественные приспособления позволяют делать установку протезов без боли, бережно и быстро. А цены на протезирование оптимальные.

Бюгельный протез

Особенности протезирования

Составной частью бюгельного протеза является каркас из металла. Уменьшение размерности делает протез удобным и комфортным. Дуга протеза имеет три предназначения: служит опорой, соединяет и стабилизирует. На параметры дуги влияют челюстная анатомия, объёмные размеры нёба и местоположение дефектов.

Бюгельные протезы: показания

Бюгельное протезирование зубов производится в следующих случаях:

  • если нет отдельных зубов или группы зубов в ряду;
  • если надо восстановить передние зубы;
  • если стирается эмаль;
  • фиксирование шатающихся зубов при пародонтите.

Процесс установки

Врач, осматривая ротовую полость пациента, определяет какие работы и какое лечение нужно выполнить. Пациенту сделают снимок, определят вид нововведений и удобный прикус. Техники отольют каркас. На нем крепятся разные элементы и искусственные зубы. Необходимо несколько раз посетить клинику для примерки.

Бюгельный протез на замках аттачменах

Бюгельный протез на замках аттачменах

Аттачмены или микрозамки фиксируют бюгельный съемный протез. Одна часть аттачмена соединена с самим бюгелем, а вторая часть прикрепляется к зубу. Их часто применяют, когда хотят восстановить передние зубы или придать им эстетичность.

Бюгельный протез на кламмерах

Крепление таких протезов осуществляется дугами или крючками (крючки и есть кламмеры). Такое крепление также обеспечивает надёжную фиксацию.

Бюгельный протез на замках на нижнюю челюсть

При протезировании нижней челюсти съёмное изделие с аттачменами выполнен с дугой, расположенной посередине от края десны и полости рта снизу. Каркас изготовлен так, чтобы быть максимально удобным и не препятствовал языку.

Бюгельное протезирование в Минске

Бюгельный протез на верхнюю челюсть

При протезировании верхней челюсти нёбная часть каркаса связывает седловину и регулирует усилие жевания. Дуга бывает трех разных видов: кольцевая, подковообразная или поперечная.

Преимущества и недостатки

Эстетичность. Бюгельные изделия фиксируются посредством миниатюрных замков, неприметных и не выдающих искусственность зубов.

Распределение нагрузки. Крепления миниатюрными замками позволяет правильно регулировать усилия, создающиеся при жевании. А конструкция с крючками позволяет распределять нагрузку дополнительно и на близлежащие резцы.

Долговечность. Нейлоновые кламмеры бугельного протеза обладают длительной гарантией, минимальный срок которой составляет семь лет. Акриловое изделие может не прослужить более пяти лет.

Удобство. Каркас протеза, выполненный из металла, имеет маленький размер, что обеспечивает комфортность его применения. При этом протез не стесняет язык, дикция в полном порядке, не напрягается нёбо, не теряется вкус.

Бюгельные протезы

Надёжность. Конструкция протеза настолько прочная, что его невозможно повредить не специально.

Наряду с преимуществами бюгельных протезов у них имеются и недостатки:

  • требуется точно рассчитать протез для того чтобы нагрузочные усилия не влияли на состояние натуральных зубов;
  • ремонт бюгельного протеза невозможен из-за особенностей устройства замков — в случае поломки замка протезы нужно будет заново заказывать;
  • бюгельные протезы имеют несколько высокую стоимость в Беларуси из-за используемого высокоточного литья, стоимость имплантов из акрила дешевле.

Как было отмечено выше, благодаря высокой квалификации стоматологов и ортопедов, в РКСП выполняются точнейшие расчёты и изготавливаются идеально соответствующие челюсти клиента протезные изделия, что превращает недостатки в преимущества.

Виды устанавливаемых имплантов

Бюгельные изделия бывают разных видов, а зависит это от материала, из которого сделан имплант:

  • металлический: применяются стальные сплавы;
  • металлокерамический: кроме металлических частей, протез имеет элементы керамики;
  • пластмассовый: выполняется из материала ацетал, это существенно снижает массу импланта;
  • безметалловый: изготавливается для аллергиков.

Изделия различаются и по типу фиксирования

Бюгельный протез на кламмерах

Стоимость протезирования

Естественно, встает вопрос о ценах на бюгельные протезы в клинике Минска. Стоимость рассчитывается из сложности приготовления протезов, фиксирования и отдельных условий производства в клинике. Государственное учреждение «РКСП» использует выверенную стоимостную политику, поэтому наше бюгельное протезирование по цене одно из самых приемлемых в Беларуси. Всего 500 белорусских рублей стоит у нас бюгельный протез зубов.

Записывайтесь на посещение дантиста в Минске прямо на этом сайте. Здесь же вы можете получить и другую информацию, например, о бюгельных протезах в Беларуси и ценах, а также ознакомиться с отзывами наших клиентов.


Автор статьи,
Замойская Жанна Сергеевна, Врач-стоматолог-терапевт, первой квалификационной категории


Дата публикации: 16.04.2021


Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля